Рецензия на фильм Хеллбой 2019 года

Рецензия на фильм Хеллбой 2019 года

Старый добрый демон воплоти «Хеллбой» который уже ранее был представлен свету в не слишком далеком 2004 году. Тогда еще только обретали свет и направления картины, посвящённые жанру фантастики. Можно сказать, что с ранних на то времени годов только, только стало обретать значительный окрас направления фэнтези и фантастки в целом взятых. И в этот момент в свет представили первую картину потом как окажется из серии франшиз посвящённому одному главному герою с весьма интересным обладающим именем «Хеллбой». В его же честь и называется сама часть кинолент посвященных борьбе протий таинственного зла.

В недавно вышедшей в прокат киноленты с простым названием без каких-либо продолжений в названии «Хеллбой» можно сказать, что серия фильмов на этом возможно и не закончиться. От старой части фильма к новой можно даже и не приводить примеры в виду того, что практически ничего не осталось от прошлых частей.

Сюжет нового «Хеллбоя» выведет на настоящее время и нам представляют, нашего же время с новыми технологиями визуального встраивания всяких фантастических обитателей которые будут играть непосредственную роль в фильме. В новой части мы увидим совсем новых актеров, которые сыграют так же добавленные новые персонажи в фильме. Одно остаётся неизменным так это сам же и настоящий герой «Хеллбой», но увы как уже сказано его будет играть совсем другой актер и никак не связанный с прошлыми частями. К роли были приглашены несколько голливудский актеров, дабы придать интерес зрителей и поклонников актеров, которые исполнят новую роль в уже существующем образе героя. К тому же можно отметить актерскую игру на не отличный уровень, но и плохо язык не повернётся. Актеры выполняли указания съемочной команды, и можно сказать у них это получилось совсем неплохо. Непривычно, конечно, видеть определенного актера в такой роли, но посмотрев картину можно изменить своей мнение до того какое оно сложилось за последние годы.

По сюжетной линии можно остановиться, но ненадолго так как некоторые части возможно и обретают черту повторения. Казалось бы что картина берет свое прямое начало со второй части 2008 года, так как нам снова показывают битву между мирами, за которую главному герою предстоит побороться, но только не с беспощадным диктатором, а все переносят на уже ранее существующую по легендам фильма ведьму кровавую королеву которая пробудилась ото сна и желает продолжить борьбу по захвату всего мира и вывести все зло из самого ада. Дабы обрушить все накопившее за долгие годы заточения существ, которые так и жаждут оказаться по ту стороны живых, а не мертвых и обрести на муки вечные все человечество.

За что можно похвалить новую часть, так это за то, что мир технологий не остановился на месте и продолжает совершенствовать новыми видами в разном направлении. В стороне не были оставлены и технологии визуального встраивания на уже существующие моменты или сцены фильма. Сразу бросается в глаза как было хорошо и качественно проработаны визуальные эффекты. Отдельно, можно даже сказать качественно проведенную работу отметить команды занимающеюся звуковыми эффектами. Эффекты, когда в момент появления существа или неожиданного действия краем ухе можно услышать весьма, неплохое звуковое сопровождение.

В целом после просмотра фильма появляется сомнительное ощущение, складывающееся ввиду полного изменения актёрского состава. Казалось бы «Хеллбой» главный герой и исполнении уже сложившегося образа одного актера значительно отличается от настоящего. Хоть даже после просмотра в голову приходят воспоминания старого образа «Хеллбоя», но по уже существующей киноленте можно сказать изменения пошли на пользу.

252