«Дракула», дитя тьмы в кинолентах

«Дракула», дитя тьмы в кинолентах
Источник:
кадр из трейлера сериала «Дракула» от студии Hartswood Films и стримингового сервиса Netflix, актер Клас Банг

Всеми известный злодей всех ужасов и темных сторон тьмы – это так скажем его прозвали дитем тьмы и дали ему имя «Дракула». Точной истории где-бы упоминалось происхождение самого дитя тьмы не упоминается, но есть небольшие отрезки, из книг которых самим образов были написаны по своему писанию. Также существует история согласно открытым источниками считается, что прообразом Дракулы послужила реальная историческая личность — Влад III Цепеш, также известный как Дракул, со средневекового румынского — «Дракон».

Влад получил прозвище после вступления в Орден Дракона и был господарь средневекового княжества Валахия. Некоторые исследователи творчества Стокера считают, что вымышленного Дракулу не следует отождествлять с валашским правителем, хотя в самом романе есть оговорка о возможном тождестве, а в некоторых фильмах эта тонкость вовсе игнорируется.

В первых источниках, конечно же открытых о предписании злодейства, говорится мягко говоря других образом ему приписывают прозвище только из-за того, что он после победы или во время битвы предпочитал своих врагов насаживать на кол из-за этого ему и предписали «колосажатель». Но, нигде не говорится о том, что данная личность была замешана в чем-то другом, к примеру употребление в пищу своих противников.

Если ссылаться на источник, где, собственно, и зародилась тема кровососущих вампиров так это стоит остановиться на романе Брэма Стокера «Дракула» написанного 1897 году. Тогда в качестве архетипического вампира Дракула появлялся во множестве произведений массовой культуры, даже не имеющих непосредственного отношения к роману Брэма Стокера.

Именно персонаж романа «Дракула» от автора Брэма Стокера создал прообраз множества инсценировок, киноэкранизаций, а также различных продолжений — появились различные сыновья и дочери Дракулы, его соперники-вампиры и иные связанные и порождённые образом Дракулы персонажи: граф Мора, граф Орлок граф Алукард, граф Йорга Блэкула и т. д.

Первой экранизациям фильма о самом сыне зла Дракуле послужила картина «Дракула» которая был снята в далеких 1921 году. На то время можно лишь только представить какой труд предстоял съёмочной команде по исполнению трюков. Съёмки немой короткометражки картины проходили в Венгрии, где режиссером проекта стал Карой Лайтая. Сама картина не является адаптацией романа ирландского писателя Брэма Стокера «Дракула», но рассказывает о придуманном им вампире.

В сети существует даже новость о том, что в 1920 году в России проводились съёмки картины о персонаже «Дракула», но, к сожалению, данный устоявшейся источник и что с ним связано не сохранились до наших дней. Сейчас существует только информация, на которую не стоит полностью полагается, возможно, что это просто пустые слова.

Полноценный фильм уже был снят только в 1931 в США. Классический фильм ужасов Тода Броунинга, экранизация одноимённой пьесы 1924 года, которая, в свою очередь, была отдалёно основана на одноименном романе Брэма Стокера. Образ графа Дракулы, воплощённый Белой Лугоши в этом фильме, стал каноническим.

С того времени и был дан стар для зарождения злодея, дитя тьмы в последующих кинолентах. Сейчас же персонаж «Дракула» устоявшейся злодей, которого почти каждый год пытаются экранизироваться в новых кинокартинах, но со своими вкусами и предпочтениями.

85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новое кино
Актеры
Интересные статьи
Интересная подборка кинолент, в которых ранее сыгравшие актеры сумели благодаря или же стало для них большим плюсом для достижения цели стать кандидатами на высшие посты управления страной.
Во время игры команд, мы видим лишь небольшой фрагмент того как играют сами команды, но мы не знаем, как же трудно достаться победа команде
Рейтинговая подборка фильмов с самой непредсказуемой парой в фильмах.
Фильмы, которые стоит посмотреть в главном исполнении роли неповторимого актера Тома Хэнкса.
Новогодняя атмосфера становиться еще лучше, когда посмотреть интересные рейтинговые новогодние фильма. Вашему вниманию представим проверенные временем фильмы, которые нам показывают каждый год по телевиденью