Рецензия на фильм Сердцеед (Le retour du héros) 2018 года

Рецензия на фильм	Сердцеед (Le retour du héros) 2018 года

Все события картины разворачиваться в далеких как показывают нам в фильме в ныне существовавшей Бургундия, 1809 год. Пояснение, к сожалению не удаться сделать более точным в виду не публикуемых материалов на то время как все на самом деле обстояло в образовавшейся и существовавшей на то время Герцогство Бургундия. Место съемок процесса проходило Уаза, регионе О-де-Франс и во французской коммуне Нанди. Какой именно поместье было выбрано для съемок не сообщается.

Название фильма выглядит совсем не так как, как нам перевели его на русский язык. В оригинале картины называется Le retour du heros — что означает Возвращение героя, а не так как нам представили, что картина приобрела черты из самого сюжета и за счет этого стала называется Сердцеед. Перевод названия картины, конечно, не корректен и непонятно кто собственноручно присваивает фильмам названия так скажет от фонаря. К сожалению, это происходит не в первую с переводом фильмов от производства Европейских стран. И вообще фильм Сердцеев уже давно вышел еще девять лет назад, и не стоит путать хотя смысл сюжета немного схож с ранее названной картиной.

Теперь стоит остановиться на сюжете самого фильма и представить как же могло быть на самом деле и в то самое время. В самом начале нам показывают о главном герое и его утреннем подъёме с шикарной на то время королевской кровати. Следом в кадр попадает все то подноготное что можно представить из повседневной жизни, а то, что каждый человек должном ухаживать за собой и в кадр наверно случайно или было так задумано попадает пилочка для ногтей. Лично я не знаю к чему это все было, но на то время не существовало пилочек для ногтей и выходит все это уже было совмещено в современный кадр. Пояснение, на то время не существовало пилочек для ногтей. Существование и появление данного вида набора инструментов для ухода за ногтями имело место быть только в 1900 годах. И, вот скажете вы с самого начала небольшая погрешность, но нет в фильме будут присутствовать атрибуты современного мира постоянно. И может это и должно быть так если подумать комедия же всё-таки, но нет нам показывают с самого начала те годы и тут же возвращают в современный вид. Может создатели картины хотели нас окунуть в современную небылицу сосуществования протекания того времени и нашего остаётся непонятно и для кого даже загадкой.

По сюжету фильма все происходит в Бургундия, 1809 год. Капитан кавалерии Шарль-Грегуар Нёвиль сватается к Полин Богран. Родители девушки сразу же дают согласие на брак. Но Шарля-Грегуара срочно вызывают в расположение армии для участия в походе на Австрию. Нёвиль обещает писать невесте письма каждый день. При этом Элизабет, сестра Полин, считает капитана сердцеедом и не верит его словам. Время показывает, что она оказалась права. Полин тяжело переживает разлуку, а вскоре девушка и вовсе подхватывает тяжёлую форму пневмонии. Врач утверждает, что она выздоровеет, если у неё будет причина бороться за жизнь. Тогда Элизабет сочиняет любовное письмо от лица Нёвиля. Полин немедленно составляет ответ. Элизабет вынуждена подыгрывать и переписываться с сестрой. Но затем она понимает, что всё зашло слишком далеко. Девушка «отправляет» капитана с секретной миссией в Индию, где героически «убивает» его. 1812 год. Элизабет случайно сталкивается с Шарлем-Грегуаром на улице. Кавалерист выглядит как бродяга, к тому же он признаётся, что давно дезертировал из армии. Девушка рассказывает ему о письмах, из-за которых он стал местным кумиром. Она даёт ему денег и просит больше никогда не возвращаться, тем более Полин вышла замуж и воспитывает ребёнка. Но спустя время Нёвиль нарушает обещание и приезжает в имение Богранов. Он решает сполна воспользоваться своей славой отважного героя.

Главный герой в исполнении актера Жан Дюжарден (Capitaine Charles-Grégoire Neuville) мужественный, доблестный капитан на то время командующего управленческими полками в армии. Казалось бы, служащий в армии должен иметь черты мужества и совершать подвиги во имя страны, но нет нас знакомя с очень трусливым капитаном, который старается от всего самого страшного как можно быстро дать деру. Ко всему персонажу вопросов нет, ведь жанр комедия на то оно и есть комедия. Игра самого актера была на неплохом уровне и то, как он мог перевоплотиться и вжиться в роль капитана и поверить в свой энтузиазм и испытать страх того стоило.

Стоить напомнить и про остальных актеров, исполняющих роли в данной картины. Можно остановиться на актрисе Мелани Лоран которая играет непосредственную главную роль Elisabeth Beaugrand и то как ей приходиться метаться из одного места где ей приходиться принимать роль сюжетного сценариста судьбы сестры дабы уберечь её от страшной участи угаснуть в молодые годы и не оставаться в стороне своей роли и быть тем самым персонажем на который телезритель точно обратит внимание. Остальные актеры заняли позиции соглавных ролей по некоторым сценам, да и то, что было прописано в сценарий самого фильма.

В целом если не судить старого и самому посмотреть на фильм и сказать ну не так уж и плохо в этот раз вышел фильм. Режиссерское кресло занимал Лоран Тирар который имеет небольшой опыт в производстве картин, но и есть работы которые заслуживает достойного внимания.

251