«Коля собирайся, нам не положено тебя здесь оставлять» рецензия на фильм «Ничей»

кадр из трейлера фильма «Ничей» от кинокомпании АТК-студио

Наверное, стоит начать с самого начала так это акцентировать внимание на сказанные фразы в самом начале фильма. Когда все только начинается, но начинается совсем не как стандартно представленной ситуации из фильма. Нас, сразу же знакомят с происходящей ситуации, которая представленная в окрасе негатива. Вот, все что нужно знать о самом фильме, нам сразу говорят таким моментом, что не стоит ожидать ничего хорошего, и конец выйдет совсем не волшебный.

Некоторые подумали после просмотра начала, в голове пролетает мысль на множество похожих картин, уже ранее отснятых по подобному сценарию, но это не так. Сценарий фильма рассказывает нам о суровой безысходности, с которой ежедневного сталкиваются множество людей. И, каждый решают свои проблемы по-разному, включая не стандартные методы, дабы успокоить свою душу от всего происходящего.

В нашем случае все выглядит на — «два рубля», во всех отечественных фильмах решение душевного тяготения решается одним применением, спиртного. Водка является тем самым препаратом от всех и всего. В любой не понятной ситуации, слушай друг – выпей «водки».

Не сразу становиться понятно действия, разворачивающиеся в самом начале. Нас, так же стали знакомить с главными героями, а лишь представили отражение происходящие, собственно, в самом фильме. На что нужно обратить внимание так это на фразу, с которой все и начинается, сказанную представителем опеки и попечительства – «Коля собирайся, нам не положено тебя здесь оставлять». Вот это является та самая фраза, которая, собственно, и отражает суть фильма.

В фильме представили отражение повседневной тяготы граждан, борющихся за свой жизненный достаток. На мой взгляд, это выглядит правдоподобнее и об этом стоит упомянуть.

Все самое ужасное падает на плечи двенадцатилетнего мальчика «Колю», который изо всех сил пытается настроить себя на все самое хорошее, пытаясь сохранять оптимизм. У него есть даже некоторые цели в жизни, он ставит их и усердно пытается дождаться, но с каждым разом это становиться все сложной и сложней. Внезапно происходит то, что он не ожидал увидеть и вообще не встречал. В его жизни появляется одинокая пожилая женщина Валентина, она же его родная тётя, с которой он прежде не был знаком. Ну, а дальше возникает то, что происходит практически со всеми приемными детьми. Валентина пытается наладить контакт с приемным «Колей», который противиться всему происходящему. В свою очередь он, не теряет надежды встретиться со своим родным братом и вернуться в своё место. Он хотел вернуть то, что было потеряно, но осознав реальную ситуации стал закрываться и искать путь в одиночку.

На самом деле нам хотели показать, как на деле работает система и безразличие друг к другу. Мы перестали сострадать и помогать. Нам становиться тягостно быть тем, кто из толпы может выбежать и помочь. Не просто помочь, а оказаться морально поддержку, в которой человек нуждается. Оказавшись в такой ситуации, подросток не может правильно реагировать на происходящее, тем самым стараясь убежать от всего, что, собственно, и происходит. Ну, а концовка вышла совсем неплохо, даже не учитываю сценарное подобие.

Дети, брошенные в трудную минуту, без поддержки закрываются в себе, убегают в поисках своей свободы, которая слишком часто становиться раковым.

341