История полна тайн второго сезона «Охотник за разумом»

кадр из промо триллера второго сезона сериала «Охотник за разумом» от стримингового сервиса Netflix

На первое что можно обратить и увидеть так это отсылку в предыдущему сезону в начале первых эпизодов второго сезона детективно-криминального сериала «Охотник за разумом». Второй сезон можно сказать, что не сильно ушел от части непрерывного сценария всего сериала. К нам возвращаться прежние герои, в своих прошлых образах и не чуть никак не изменившемся за прошлые части сезона. Можно сказать, что первый недостаток сериала, так это нет никаких изменений в части самого персонажа, их можно сказать только обновили, копировали снова поставили в новый сезон.

Что интересно так это истории про прошлых убийц первого сезона не как не сплетена со вторым, нам показывают только некоторые фрагменты которые были хоть на немного схожи в первом сезоне, но никак не передают той направленности собственно по которой, мы те самые зрители были нацелены увидеть собственно то что нам и показывали в первом сезоне. К этом можно добавить один плюс, что команда сценаристов и продюсеры, решили немалозначно изменить ситуацию в семейной жизни. Печально знать, что во втором сезоне судьба одного из героев разрушиться, собственно, из-за того, чем он занимается всю свою последнею жизнь работая в специальном новом отделе ФБР.

История больше похожая на Зодиака (серийного убийцы), вы спросите почему именно на того самого серийного убийцы? На мой взгляд можно сравнить некоторые сюжетные линии работы сотрудников органов правопорядка и специальных агентов. Что можно отнести к схожести по сюжетной линии с так этим и другим, так это все знали, что подозреваемый мужчина, ну а дальше у всех был образный фоторобот подогреваемого. Никто конкретно не знал, как именно на самом деле выглядит преступник и все органы работали над выявление новых подозреваемых. Велась работа на живца, в том и другом есть эпизоды, в которых сотрудники пробовали отыскать преступника ожидая в засаде. В завершении можно сказать, что в том и в другом есть подозреваемые которые ранее были задержаны и отпущены. В нашем же сериале задержали преступника и обвинили его только в двух эпизодах преступления, и то не факт что его могли подставить сами же органы, так как на то время не было подозреваемых и нужно было успокоить людей обвинив одного человека как козла отпущения.

Как вы уже поняли, что во втором сезоне зайдет речь о печальных непрерывных событиях того времени. В городе Атланты происходит серия убийств в те годы 1979-1981 года. На этот раз специальный агент узнает об этом деле совсем случайно через незнакомку, и впоследствии становиться зависимым желанием раскрыть данное преступление.

Как и ранее уже было сказано про сам сценарий киноленты, и можно добавить совсем не многое. В историю самих событий не стоит полностью вникать, ведь достоверных и полных источников не существует. В интернете публикуется информация из доступных и не известно проверенные источники или нет. Сериал не может полностью копировать историю, и в данном случаем есть вводные персонажи которых внесли сценаристы сериала. В целом можно только похвалить как всю историю удалось уместить до десяти эпизодов, не теряя весь детективный замысел главных героев.

47