«Дракула» сбрасывает стереотипы

«Дракула» сбрасывает стереотипы
кадр из трейлера сериала «Дракула» от студии Hartswood Films и стримингового сервиса Netflix, актер Клас Банг

Совсем недавно состоялась премьера нового преобразования главного злодея, дитя тьма «Дракулы» от стримингового сервиса совместно с каналом студией. Дата показа была практически в один день, сериал был показан полностью, хотя там и было несколько эпизодов. Кто-то, что-то будет говорит о качестве работы над сериалом и о сюжет сериала, но самое ужасное что вышло в этом сериалом так это совместить классического персонажа с современными реалиями.

Интересно было представить как команда сценаристов решила поработать над сценарием сериала. Ведь наверняка были поставлены задачи, и сценарные планки коррекции сюжета под современную реальность, но не настолько же надо было переусердствовать с сюжетной линией. на минуту даже с первой серии показалось совсем неплохо сделали сценарий картины, но потом осознаешь, что это провал. Провал заключается в том, что это нужно просто услышать самому. Может я как-то критичен к некоторых фразам, но оказалась весь сериал построен по такому типу.

Вот, к примеру можно остановиться на первой серии. Из разговора между пострадавшим лицом и монашками слышны такие фразы: У, вас была с взять с графом Дракулой? вот какое именно отношение они имеет ввиду. Может перевод был не корректно выполнен, но нет, не я один остановился на паршивых диалогах в сериале судя по отзывам кто уже успел посмотреть.

С диалогами все понятно, они были немного искажены под современные реалии. Но то, как дальше разворачивались действия опять же появляется небольшое раздражение как же надоели это современные гендерные отношения. Хотя чему удивляться, стриминговый сервис, который был заказчиком сериале уже давно таким промышляет. Не впервые такие отношения были показаны в переработанных успешных картинах.

Актерская игра главного героя просто великолепна, хоть одно радует в сериале. Интересно актер, исполняющий роль в сериале, был знаком с профилем «Дракулы» или же ранее прочитал роман про данного героя. Но, то, как он играл некоторые моменты из сериала просто великолепны. Казалось, как будто актер сам стал дитем тьмы и воплощал свои самые коварные планы. Привычки Дракулы это совсем другое, на это можно дискутировать много времени, но то как актер смог совместить их и показать действительно достойно. Но, и не стоит забывать про роли второго план, там тоже не было никакой халтуры. Актер полностью справились со своими ролями, как и было им задано в сценарии.

В целом новое представление Дракулы было совсем неплохо хотя было там то, что очень поразило и удивило в некоторых моментах. Стоит ли рекомендовать посмотреть сериал тем, кто полюбил классического Дракулы, конечно же нет!

264