​Охранник, спасший олимпиаду «Ричард Джуэлл»

​Охранник, спасший олимпиаду «Ричард Джуэлл»
Источник:
кадр из трейлера фильма «Дело Ричарда Джуэлла» от киностудии Warner Bros., Malpaso Productions, Appian Way Productions, Misher Films, 75 Year Plan Productions, актер Пол Уолтер Хаузер

В начале года состоялась премьера очень интересной киноленты, в основу которой легла настоящая история героя, а позже из героя его превратили в террориста. Где с последним обвинением он долго переживал и не мог смириться с этим. Долгое время его это терзало, но в итоге его оправдали и реабилитировали. Правительство в лице расследовавшего органа данного преступления больше не имело к нему вопросов. Но, есть человеческая обида, с которой он так и не смог смириться, ведь делал все во благо, но оказалась так что за это его и наказали.

По характерной черте уже наверно можно понять о ком пойдет речь, ведь о нем в то время говорил чуть ли не каждый телеканал, а о газете можно точно сказать, что даже местная маленькая пресса успела о нем упомянуть. В то время проходила международная олимпиада, и, собственно, из-за этого и все получило такую большую огласку.

Героя и просто хорошего человека зовут Ричард Джуэлл, из открытых источников известно, что он родился как Ричард Уайт в Данвилле, штат Вирджиния, мать Боби Джуэлл была координатором страховых выплат. Отец Роберт Эрл Уайт работал в Chevrolet. Родители Ричарда развелись, когда ему было четыре года. Когда его мать вступила в повторный брак с Джоном Джуэллом, руководителем страховой компании, его отчим усыновил его.

Карьера Ричарда в сети не обсуждалась полностью. Было известно о работе его с самого начала в органах полиции ну как известно всем что в органы правопорядка можно попасть только после академии. По сложившейся ситуации и конфликту сторон, он был уволен с органов полиции и перешел уже на гражданскую службу став охранником.

После обычной смены сотрудник в лице Ричарда заступил на службе о охране порядка на проводимом мероприятии в парке столетия Олимпиады был задуман как «городская площадь» Олимпийских игр, и тысячи зрителей собрались на поздний концерт, чтобы повеселиться. Где-то после полуночи 27 июля 1996 года Эрик Роберт Рудольф, террорист, который позже устроит теракты в лесбийском ночном клубе и в двух клиниках аборта, положил под скамейкой зелёный рюкзак с трубчатыми бомбами. Джуэлл работал охранником на этом мероприятии. Он обнаружил сумку и предупредил сотрудников Бюро расследований штата Джорджия. Джуэлл нашел рюкзак за девять минут до того, как Рудольф позвонил в службу 9-1-1, чтобы предупредить о бомбе в парке. Во время концерта группы «Jack Mack and the heart attack» Джуэлл и другие охранники начали очищать периметр, чтобы отряд саперов мог исследовать подозрительную сумку. Бомба взорвалась 13 минут спустя, убив Алису Хоторн и ранив более ста человек. Оператор одного из телеканалов также умер от сердечного приступа во время бега, чтобы заснять инцидент.

Дальше после всего случившегося началось прямое расследование совершенного преступления. И первое как известно подозреваемого, органы приняли на заметку самого Ричарда, как сообщала на то время газета The Atlanta Journal-Constitution рассказала, что ФБР рассматривает его как возможного подозреваемого, основываясь в основном на психологическом портрете «террориста-одиночки». В течение следующих нескольких недель средства массовой информации настойчиво сосредотачивались на нём как на предполагаемом виновнике, называя его неоднозначным термином «человек, представляющий интерес», то есть человек, находящийся под подозрением, но не находящийся под арестом.

Джуэллу официально не было предъявлено обвинение, но ФБР дважды тщательно и публично обыскало его дом, регулярно допрашивало его коллег, тщательно изучило его прошлое и осуществляло 24-часовое наблюдение за ним. Давление стало ослабевать только после того, как адвокаты Джуэлла наняли бывшего агента ФБР для допроса на детекторе лжи, который Джуэлл прошел 26 октября 1996 года.

Следователь прокуратуры США Кент Александер в чрезвычайно необычной манере направил Джуэллу письмо, официально оправдав его, заявив, «основываясь на доказательствах, разработанных на сегодняшний день, Ричард Джуэлл не считается целью Федерального бюро расследований по уголовному расследованию о взрыве 27 июля 1996 года в Парке Столетия Олимпийских Игр».

Позже после всех событий сам Ричард по средствам своего представителя в суде решил настойчиво восстановить свое доброе имя. Представитель начал подавать иски в суд о клевете на самого заливщика всего события президента Пьемонтского колледжа Рэймонда Клира. Позже последовали иски на средства массовой информации NBC, New-York Post, Atlanta Journal-Constitution, CNN.

Все события, которые произошли по вине некоторых лиц которые посчитали человека виновным тем самым усугубили его жизнь вовсе обвинив его в том что он не делал. В итоге после нескольких лет гонения на человека, который должен был получить славу, а вместо неё просто обвинения плохо переносил все. Что сильно сказалось на его здоровье, как отмечали некоторые источники.

Момент из фильма «Дело Ричарда Джуэлла»

Стоит только упомянуть одну фразу из фильма. Когда его вызвали на допрос с его представителем. Во время допроса ему задали несколько вопросов в обвинительном тоне, на что Ричард решил дать отпор и ответит им: У, вас есть какие-то доказательства на меня? Они, отвечали, что нет по подогревают его только. В этот момент главный герой сказал: Вы меня обвиняете в том, что я не делал, и как после этого любой человек поступит в такую ситуацию будет действовать как я или просто пройдет мимо? На что они просто не ответили. Так вот об этом диалоге не известно на самом деле.

108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новое кино
Актеры
Интересные статьи
Интересная подборка кинолент, в которых ранее сыгравшие актеры сумели благодаря или же стало для них большим плюсом для достижения цели стать кандидатами на высшие посты управления страной.
Во время игры команд, мы видим лишь небольшой фрагмент того как играют сами команды, но мы не знаем, как же трудно достаться победа команде
Рейтинговая подборка фильмов с самой непредсказуемой парой в фильмах.
Фильмы, которые стоит посмотреть в главном исполнении роли неповторимого актера Тома Хэнкса.
Новогодняя атмосфера становиться еще лучше, когда посмотреть интересные рейтинговые новогодние фильма. Вашему вниманию представим проверенные временем фильмы, которые нам показывают каждый год по телевиденью
В этой статье предстоит посмотреть со стороны как на самом деле развивались события того времени, когда один человек смог спасти целую олимпиаду от ужасных последствий взрыва.