Монстры из первого сезона «Ведьмака»

Монстры из первого сезона «Ведьмака»
Источник:
кадры из сериала «Ведьмак» от стримингового сервиса Netflix

Все наверно уже слышали о том, что сегодня стартовала премьера долгожданного фэнтези сериала «Ведьмак». Миллионы фанатов по всему миру начали свой просмотр сериала только на стриминговой платформе Netflix. Собственно, сама студия стримингового сервиса взялась за проект наняв талантливых людей для экранизации серии книг о легендарных приключениях ведьмака.

Сценарий сериала принципиально был взять, собственно, с самих книг автором которых является польский писатель Анджей Сапковский. Как было известно из открытых источников, где говорилось о том, что автор бестселлера присутствовал на сьемках и активно учувствовал в создании сценарии проекта сериала. Но, остаётся в тайне то насколько автор был согласен с теми изменениями, которые сделала команда, работавшая над сценарием.

Отдельно стоит остановиться на теме мифических существа проявляющих в некоторых эпизодах сериала. Ранее мы могли увидеть их тоже, но они были воссозданы командой, которая специализировалась на создании компьютерных игр, и у них сложилось свое мнение как на самом деле должен выглядеть монстр из фэнтези рассказов. В первом сезоне нас не слишком то стали баловать монстрами на каждом шагу, но и по жаловаться нельзя потому как их было достаточно для самоубеждения и восхищения в существах.

С одной стороны, мы уже были знакомы с приблизительными портретами так скажем существ, но создатели сериала вдохнули в это совсем что-то новое и не похожее. Можно сказать, что на это повлияло, собственно, и современные технологии графики, которые не стоят на месте и с каждым разом развиваются в своем направлении.

С первым монстров, которым нам предстоит познакомиться так это болотная кикимора.

Кикимора – существо больше схожее на строение паука, обычно обитающее на болотах. В рассказе не указывается прямую точное описание существа. Из рассказал можно взять только описание, где сказано: ростом со среднего человека, одноглазое, чешуйчатое существо, обитающее на болотах и во влажных низинах вблизи рек.

Кадр из сериала ведьмак, существо кикимора

Кикимора именуется также «загрызцем». Кожа черная, на шее имеется зоб, благодаря которому существо издает устрашающие звуки. Нападает в прыжке, разрывает клыками глотку и тело жертвы. Вытянутые челюсти чрезмерно сильны и могут легко сломать шейные позвонки противника. Слюна и кожная слизь ядовиты, вызывают сыпь и раздражения. Особенно опасна весной, так как голодная после зимы кикимора подходит близко к деревням. Умело прячется на болотах от своих жертв и нападает лишь в последний момент.

После экранизации можно деталью рассмотреть чудовище, но только образно. Ведь в сериале показа лишь только битва, по которой можно сказать не многое.

Дальше можно указать существо, которое невозможно увидеть, но по силуэтам можно что-то да увидеть. В отрезке, где происходит событие поиска джина в реке, ведьмак достает выловленную сетями сосуд с мистической печатью. Где он точно знает обитает существо больше похожее на джина или Д'йин — могущественный дух воздуха, сосредоточие мощи этой стихии, наделенное сознанием и характером – обычно прескверным. По легенде, джинны способны выполнить даже самые изощренные желания, хотя делают это крайне неохотно.

Кадр из сериала ведьмак, существо джин

Необычайно могущественные чародеи могут захватить и усмирить джинна и впоследствии использовать его энергию для заклинаний, вместо того чтобы черпать Силу из привычных источников. Лишь немногие чародеи сумели взять верх над джиннами, поскольку джинны, чтобы избежать подобной судьбы, бьются с величайшей решимостью до последнего. Чтобы поймать джинна и подчинить своей воле, его сперва необходимо ослабить, а это совсем непросто.

Битва с джинном исключительно сложна. Он с легкостью может швыряться такими заклятиями, каждое из которых потребовало бы годы подготовки у лучших людских чародеев. Более того, управляя стихией воздуха, они могут призывать мощнейшие бури, ураганы и штормы. По счастью, как и всякие магические существа, джинны уязвимы для серебра, сталь же не причиняет им никакого вреда

Дальше в одном из эпизодов нам покажут битву джина с Йеннифэр, которая попытается обуздать джина для своих целей. Но, как было сказано выше такое только по силам самому опытному чародею и то в редких случаях.

К следующим существам можно отнести по внешности больше схожий на вымышленный персонаж ада чертенка. В сериале такого персонажа прозвали козлогородм, но настоящий вид это сильван. Существо не столь кровожадное, но и не без обидное чрезвычайно редкое и разумное существо, обожающее устраивать розыгрыши над людьми.

Кадр из сериала ведьмак, существо сильван

Из оригинала текста рассказа: вылупленные глаза, козьи рога и борода, и росту в нем было чуть больше сажени. Губы, подвижные, рассеченные и мягкие, тоже наводили на мысль о жующей козе. Нижнюю часть его тела по самые раздвоенные копытца покрывали длинные, густые, темно–рыжие волосы. Кроме того, у него был длинный, оканчивающийся метелкой хвост, которым оно энергично размахивало.

Также не стоит забывать легендарное существо, созданного еще во множестве фэнтези рассказов и прозванное драконом. Только дракон оказывается не простой, очень редкий и легендарный золотой дракон, который считается в некоторых легендах выдумкой, но в сериале нам удастся увидеть данное творение.

Кадр из сериала ведьмак, существо золотой дракон

Золотые драконы описываются как изящные, по-кошачьи грациозные ящеры, покрытые от длинного хвоста до треугольной головы блестящей золотой чешуёй с правильным рисунком. Их глаза с вертикальным зрачком и широкие нетопыриные крылья также золотые. По хребту от шеи до хвоста у них тянется ряд треугольных зубчатых выростов. Золотые драконы, по крайней мере если судить по Виллентретенмерту, не велики, однако являются страшными противниками, поскольку обладают высоким интеллектом, а их скорость, ловкость и рефлексы значительно превосходят человеческие. Как и большинство драконов, золотые могут дышать огнем или горячим паром.

На этом перечисление существ не стоит останавливаться, ведь в сериале были и другие но мало заметные в кадре сериала. 

142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новое кино
Актеры
Интересные статьи
Интересная подборка кинолент, в которых ранее сыгравшие актеры сумели благодаря или же стало для них большим плюсом для достижения цели стать кандидатами на высшие посты управления страной.
Во время игры команд, мы видим лишь небольшой фрагмент того как играют сами команды, но мы не знаем, как же трудно достаться победа команде
Рейтинговая подборка фильмов с самой непредсказуемой парой в фильмах.
Фильмы, которые стоит посмотреть в главном исполнении роли неповторимого актера Тома Хэнкса.
Новогодняя атмосфера становиться еще лучше, когда посмотреть интересные рейтинговые новогодние фильма. Вашему вниманию представим проверенные временем фильмы, которые нам показывают каждый год по телевиденью