Рецензия на фильм Хантер Киллер 2018 года

По сюжету из картины мы узнает о существовании Американской субмарины с грозящим названием «Хантер Киллер» что можно перевести на русский «охотник-убийца»

В начале стоит упомянуть о названии самого фильма. Почему создатели решили назвать фильм названием субмарина, а не спасением мира, как и было акцентированно в фильме.

Ну, и самого собой история так и начинается с самой подлодки, и что самое интересно, одна единственная подлодка должна спасти мир от мировой войны между странами. Вы только задумайтесь одна единственная подлодка, стоит на страже всего мира. В фильме так же не существует других стран как одна страна «Добрая» ведет борьбу против другой страны «Злая». И что странно ни одна существующая страна не может этому помешать, так как их и вовсе не существует в сюжете фильма. По логике сюжета фильма создается направление социологической массой пропаганды. Что, опять скажите 40-50 годы холодного противостояния стран, ну в кой то мере можно сказать и так, но сюжет развивается в наши дни и все не так просто.

По сюжету из картины мы узнает о существовании Американской субмарины с грозящим названием «Хантер Киллер» что можно перевести на русский «охотник-убийца», но почему-то нам не стали переводить на русский, и просто латинские буквы заменили кириллицей. Дальше зрителя знакомят с превосходной командой субмарины и взаимодействие с подразделением Военно-Морских сил США. Задача субмарины многоцелевые, не известно какая цель и где повезёт. В сюжете фильме существовали моменты, когда подлодка вполне могла прекратить свое существование, но па каким-то фантастическим стечением событий они оставались в строю. Фантастика за гранью возможного, но нет это обычный фильм и обычный экипаж подводной субмарины.

Задание выполняемые специальными силами иногда непонятны и заводят в заблуждение зрителя. Одна команда может проникнут на базу и ликвидировать врагов без значительных потерь, скажите вы супергерои, но нет это обычные солдаты, подготовленные по фантастической программе. Создатели забыли об элементарных вещах, про существование в наше время датчиков движения и всего прочего которое действует на закрытых территориях. Так же все подготовлено так чтобы войти беспрепятственно выполнить задание и уйти. В неторных моментах присутствует допущение кадровых ошибок, что можно сказать и про графику фильма.

В главной роли сыграл сам Джерард Батлер, как вы помнить ранее он уже играл в подобных картинах по спасению мира и не малое количество картин. Можно вспомнить о таком фильме как «Падение Лондона» и «Падение Олимпа», позже актер перешел на катаклизмы в фильме «Геошторм». Все картины к сожалению, не обрели столь большой популярности, одна картина с треском провалилась в прокате. Партнер по роли не менее известный актер Гари Олдман, так же игравший подобные роли в некоторых фильмах. Лишь стоить отметить одну картину в которой актер сыграл советского служащего это фильм «Номер 44», который не получил разрешению на прокат в РФ. Та же судьба уготовлена и для данной картины, Минкульт не планирует выдать прокатное удостоверению фильму.

Можно сказать, ничему не учатся создатели подобных картин. Не известно на что они надеялись еще получить прокатное удостоверении фильма в РФ. Ведь, они ранее сталкивались с подобными разногласиями, и все же решили снова создать подобный проект. Скорее можно рассматривать интерес в пропаганде, или все проще на удачу.

Жители России к сожалению, не смогут увидеть данную картину, так как в фильме все еще находиться на рассмотрении разрешения. Компания заблаговременно все документы подготовили и отправила на рассмотрение, но вероятнее всего рассмотрении будет занятно и в итоге отказано.

Ожидание фильма совсем не оправдалось. В фильме присутствует не современная графика, которая воспроизводиться в настоящее время в голливудских фильмах. Не вооружённым глазом заметно что графика не доведена до хорошего качества, и снимали при малом бюджете

187