В России ограничат количество сеансов зарубежного кино

В России ограничат количество сеансов зарубежного кино

Министерство культуры Российской Федерации начало работу над новыми поправками, регулирующими прокат зарубежного кино. Поправкой планируют законодательно ограничить процент показа ежедневного сеанса одного фильма в кинотеатрах. Иностранный фильм не должен превышать 35% от общего числа сеансов, идущих в одном кинотеатре в течение дня.

«Существует ряд законодательных инициатив, и одна из них посвящена ограничению в 35%, — уточнила Ольга Любимова, глава департамента кинематографии ведомства. — Но речь не идет о 35% всех западных фильмов. Инициатива заключается в том, что количество сеансов, демонстрируемых в течение одного дня, не может превышать 35% от общего числа показов всех фильмов, показ которых осуществляется в кинотеатрах».

«Нарушение демонстратором фильма требований, установленных настоящей статьей, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ», — говорится в документе. При этом уточняется, что требования не распространяются на национальные картины.

Обязанность по контролю законопроекта возложили на Роспотребнадзор. Информация о количестве сеансов конкретного фильма будет предоставляться из ЕАИС.

В проекте документа указано, что в случает утверждения поправок, закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

88
RSS
Роман
22:30
Что же будет дальше, может и интернет ограничат в использовании? Новости конечно с каждым годом все интереснее и не предсказуемые.
Ренит
10:51
Капец, почему они ограничивают нам просмотр кино, Почему себе не хотят ничего ограничивать.
Загрузка...